Wochenkarte
VORSPEISE UND SUPPE
Karotten Ingwer Cremesuppe
- € 13
mit Sauerrahm
HAUPTGERICHTE
Sous Vide gegarte Kalbsbackerl
- € 32
mit cremiger Polenta, Sellerie und Wasserkresse
Pochierte Forelle mit Spitzkraut
- € 34
Kartoffelpüree und geschmorte Karotte
DESSERT
Scheiterhaufen
- € 14
mit Feigen und salzigem Karamell
MENÜPREISE
2-Gang-Menü
- € 43
3-Gang-Menü
- € 57
À la carte Menü
VORSPEISE
Wiener Schmankerlteller
- € 27
auf Erdäpfel-, Gurken- und Vogerlsalat
Burrata aus Apulien mit Birnen Chutney
- € 18
geröstete Pinienkerne und Basilikum
Croque Monsieur mit Thum Beinschinken
- € 22
12 Monate gereifter Bergkäse und schwarzer Trüffel
Zweierlei vom Lachs
- € 27
mit Dill-Senfsauce und Oberskren
Beef Tatar vom Weiderind (klein)
- € 26
mit Essiggemüse, Kräutersalat und getoastetem Sauerteigbrot
Beef Tatar vom Weiderind (groß)
- € 36
mit Essiggemüse, Kräutersalat und getoastetem Sauerteigbrot
SUPPE
Kräftige Rindsuppe
- € 12
mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel
Erdäpfelcremesuppe
- € 13
mit Duroc-Bauchspeck, Pilzen und Liebstöckel
Maiscremesuppe
- € 13
mit grünem Apfel und Tapioka
HAUPTGERICHTE
Kichererbsen-Croquetten
- € 25
mit Fenchel und schwarzer Aioli
Gebratener Zander
- € 36
mit Wurzelgemüse und Sauce Bernaise
Waldviertler Rinderfilet vom Blondvieh
- € 44
mit Selleriepüree und Trüffel-Pommes
Brust vom Maishendl
- € 34
mit Roseval-Kartoffeln, Fisolen und eingelegtem Paprika
Casarecce Pasta
- € 25
mit Kräutersaitlingen, Spinat und Frühlingszwiebel
ÖSTERREICHISCHE KLASSIKER
Original Wiener Schnitzel aus der Pfanne
- € 36
mit Petersilienerdäpfeln und gemischtem Salat
Tafelspitz vom Blondvieh
- € 36
mit Röstkartoffelnm Cremespinat, Mark-Brot, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Wiener Würstel
- € 18
mit Senf, Kren und Gulaschsaft
Saftgulasch vom Almo-Ochsen
- € 30
mit Semmelknödel, Bio-Ei und Würstel
MEHLSPEISEN
Apfelstrudel
- € 10
Feinster steirischer Apfel mit Rosinen, Butterbrösel und Zimt, umhüllt von hauchdünnem Strudelteigblättern
Rehrücken mit Mandelsplittern
- € 9
Schokoladen-Nuss-Sandmasse mit hausgemachter Preiselbeerfülle, mit Schokolade umhüllt (laktosefrei, glutenfrei)
Esterhazy Schnitte
- € 9
Mandelblätter mit zarter Vanille-Buttercreme, Maraschino und Fondant-Glasur
Mohntorte
- € 9
Mohnmasse gefüllt mit Zitronencreme und Heidelbeeren
Valrhona Schokoladenmousse mit Himbeer-Karamell
- € 9
auf Mandel-Nougatboden (vegan)
Schokoladentörtchen mit saisonalen Früchten
- € 9
Schokoladenbiscuit mit Nüssen, cremiger Füllung und Früchten
Streuselkuchen
- € 8
Wiener Sandmasse mit Frucht
DESSERTS
Warmer veganer Schokoladen-Brownie
- € 12
mit Himbeersorbet
Birnenstreusel
- € 12
mit Haselnuss und Karamelleis
Palatschinken
- € 12
mit hausgemachter Marillenmarmelade
IMPERIAL TORTE
N°1 DAS ORIGINAL mignon
- € 11
Unser Meisterkonfekt in der originalen Variation (überzogen mit heller Schokoladenglasur)
N°2 SCHWARZE ORANGE mignon
- € 11
Unser Meisterkonfekt mit Orangen-Marzipan und einem Hauch von Kaffee, überzogen mit dunkler Schokolade
N°3 FEINE HIMBEERE mignon
- € 11
Unser Meisterkonfekt gefüllt mit Himbeerpaste und überzogen mit dunkler Schokolade
WIENER KAISERSCHMARRN
Wiener Kaiserschmarrn (30 Minuten Zubereitungszeit)
- € 24
mit Rumrosinen, Zwetschken-und Marillenröster
EIS SPEZIALITÄTEN
Portion gemischtes Eis
- € 14
4 Kugeln
Kleine Portion Eis
- € 7
2 Kugeln
Portion Schlagobers
- € 3,5
Portion Eiswaffeln
- € 3,5
EISKOMPOSITIONEN
Eis Palatschinke
- € 14
gefüllt mit Zwetschken, Vanilleeis und karamellisierten Walnüssen
Mozarteisbecher
- € 16
Pistazien-, Schokoladen- und Nougateis mit Schlagobers, Mozartlikör und Pistazien
Weingartenpfirsich "Melba"
- € 14
Pochierter Pfirsich mit Vanille und Himbeereis, Mandelstreusel und Baiser
Wiener Eiskaffee
- € 14
Eisgekühlter Kaffee mit Vanilleeis und Schlagobers - klassisch oder gerührt
Eisschokolade
- € 14
Kalte Trinkschokolade mit Vanille Eis und Schlagobers
Frühstückskarte
Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr | Wir bitten um Verständnis, dass an Samstagen, Sonn- und Feiertagen von 07:00 bis 11:00 Uhr ausschließlich das Champagner Frühstücksbuffet verfügbar ist. À-la-carte-Frühstücksbestellungen sind in diesem Zeitraum nicht möglich. | Bitte beachten Sie, dass wochentags für Tischreservierungen ab 6 Personen zwischen 07:00 bis 11:00 Uhr nur das Champagner Frühstücksbuffet bestellbar ist. À-la-Carte-Frühstücksbestellungen sind für Reservierungen dieser Personenanzahl nicht möglich.
Champagner-Frühstücks-Buffet € 47
Bitte wählen Sie von unserem reichhalitigen Frühstücksbuffet dazu Kafee, Tee oder heiße Schokolade und Champagner
"Niki Lauda"-Frühstück € 24
Wiener Melange, Schnittlauchbrot, 1 Ei im Glas und ein Joghurt Natur mit gerissenem Apfel und Himbeeren
Vital Frühstück € 33
Gemüsesticks mit Schnittlauchrahm, Hüttenkäse mit Kräuter, Grüner Smoothie, Bircher-Müsli, Joseph-Brot, Volkornweckerl, Kaffee, Tee oder heiße Schokolade
Kontinentales Frühstück € 29
Gebäckkorb, Butter, Marmelade, Honig, ein weiches Ei, Kaffee, Tee oder heiße Schokolade, ein Fruchtsaft Ihrer Wahl.
BROT & GEBÄCK
Bio-Joseph Brot Auswahl
- € 12
mit Butter und Marmelade
Wiener Gebäckauswahl
- € 12
mit Butter und Marmelade
1 Stück Wiener Plundergebäck
- € 3
1 Stück Croissant oder Brioche
- € 3
"A LA CARTE" FRÜHSTÜCK
Orangen-, Grapefruit-, Karottensaft oder Grüner Smoothie
- € 8
1/4 l
Portion Milch
- € 3
Laktosefrei, Madel, Soja
Portion Joghurt
- € 5
Natur, laktosefrei, Soja
Portion Bio-Fruchtjoghurt
- € 6
Portion Ziegenjoghurt oder Schafjoghurt
- € 6
Joghurt natur mit frischen Früchten
- € 9
HAFERFLOCKEN & FRÜCHTE
Müsli
- € 10
mit Früchten und Nüssen
Haferbrei
- € 10
mit Wasser, Milch oder Sojamilch
Haferbrei
- € 12
mit Früchten
EI-GERICHTE
Weiches Ei
- € 3
Ei im Glas
- € 4
Spiegeleier, Rühreier oder pochierte Eier
- € 14
Spiegeleier, Rühreier oder pochierte Eier
- € 16
mit Speck, Schinken oder Würstchen
Omlette
- € 14
mit Kräutern, Champignons, Käse, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Schinken oder gemischt
Ei Benedict
- € 18
pochierte Eier auf English Muffin, Blattspinat und Schinken oder Räucherlachs mit Sauce Hollandaise
Joseph Brot mit Eierspeise und Kernöl
- € 14
FRÜHSTÜCKSKLASSIKER
English Muffin
- € 13
mit Lachs, Avocado und Frischkäse
Beef Tatar
- € 25
mit Paprikamayonnaise und Essiggemüse
Gemischter Aufschnittteller
- € 16
mit Schinken, Wurst, Käse
Räucherlachs
- € 16
mit Oberskren und Honig-Senfsauce
SÜSSES AUS UNSERER PATISSERIE
Palatschinken
- € 12
mit Marmelade oder Ahornsirup
French Toast
- € 12
mit Ahornsirup
Pancakes
- € 12
mit Ahornsirup und Beeren
Frischer Fruchtsalat
- € 9
Frische Beeren
- € 12
KAFFEESPEZIALITÄTEN
gerne bereiten wir die angeführten Kaffees auch koffeinfrei zu; Magermilch oder Sojamilch ist auf Wunsch möglich
Brauner
Goldbrauner Kaffee mit Obers extra serviert
klein
€4.50
groß
€6.50
Wiener Melange
- € 6.50
Halb Kaffee, halb aufgeschäumte Milch
Cappuccino
- € 6.50
Espresso mit aufgeschäumter Milch
Einspänner
- € 6.50
ein Kelchglas Kaffee mit Schlagobers
Latte Macchiato
- € 6.50
kleiner Kaffee mit viel heißer Milch im Glas serviert
Portion Kaffee
- € 8
Portion Tee
- € 9
Portion Heiße Schokolade
- € 8