HomeUnsere Menüs
Unsere Menüs
Wochenkarte
Vorspeise und Suppe
Leicht geräuchertes Lachsmittelstück
- 20
mit zweierlei Spargel und Buttermilchsud
Spargelschaumsuppe
- 12
mit Frischkäsebaguette und Wachtel Ei
Hauptgerichte
Gebratene Barbarie-Entenbrust
- 32
mit Grünem Spargel, Pfefferkirschen und Maisblini
Gebratenes Filet vom Adlerfisch
- 30
mit buntem Mangold und Spargelrisotto
Dessert
Mascarpone Törtchen
- 11
mit Sablé Breton und Rharbarber
Wochenkarte im Menü
2-Gang Menü
- 38
3-Gang Menü
- 52
4-Gang Menü
- 66
Klassiker der Woche
Marchfelder Solospargel mit Petersilerdäpfeln
- 26
und Sauce Hollandaise, Pononaise oder Sauce Vinaigrette
À la carte Menü
Vorspeise
Wiener Schmankerlteller
- 22
Kalb - und Hühnerschnitzerl, auf Erdäpfel-, Gurken-, Vogerlsalat
Imperial Sandwich
- 22
mit Pastrami, Avocado, getrockneten Paradeiser,
Rotweinzwiebel, Bergkäse auf Joseph Brot
Zweierlei vom Lachs
- 22
Dillsenfsauce, Oberskren
Grüner Gemüsesalat
- 16
mit Schafkäse und Bärlauch
Beef Tatar vom Weiderind (klein)
- 22
Essiggemüse, Kräutersalat, Sauerteigbrot
Beef Tatar vom Weiderind (groß)
- 32
Essiggemüse, Kräutersalat, Sauerteigbrot
Suppe
Kräftige Rindsuppe
- 9
mit Griessnockerl, Frittaten oder Leberknödel
Eräpfelcremesuppe
- 9
mit Duroc Bauchspeck, Pilze, Liebstöckl
Frühlingskräutercremesuppe
- 12
mit gebackenem Kalbskopf und Kren
Hauptgericht
Erbsenrisotto
- 22
mit Radieschen, Kerbel und Frischkäse
Pochierte Bachforelle 'Radlberg'
- 32
mit Frühlingsminestrone und Strozzapreti
Rücken vom Lamm
- 34
mit Artischocken, Spritzpaprika und grünem Curry-Tarhonya
Brust vom Maishendl
- 28
mit Kohlrabi, Pilzen und Bergkäsekrapferln
Confierter Karfiol
- 22
mit Bio-Ei, Schnittlauch und Sauerteigcreme
Österreichische Klassiker
Original Wiener Schnitzel aus der Pfanne
- 31
Petersilienerdäpfel, gemischter Salat
Tafelspitz vom Almo Ochsen
- 31
Cremespinat, Rösti, Markbrot, Apfelkren, Schnittlauchsauce
Wiener Würstel
- 14
Senf, Kren, Gulaschsaft
Saftgulasch von Almo Ochsen
- 24
Semmelknödel, Bio Ei, Würstel
Geschmortes Rahmherz vom Milchkalb
- 28
mit Sellerie und Bärlauchspätzle
Mehlspeisen
Altwiener Apfelstrudel
- 8
Rosinen, Zimt
Mangotörtchen
- 7
Mangocreme mit Craime Fraiche-Mousse auf Koksboden
Rehrücken mit Mandelsplittern
- 7
Schokoladen - Nusssandmasse, Preiselbeerfülle
Esterhazy Schnitte
- 7
Mandelblätter mit zarter Vanillebuttercreme, Maraschino, Fondant Glasur
Walnuss Torte
- 7
Biscuit gefüllt mit Wallnussbuttercreme
Valrhona Schokoladenmousse
- 7
mit Vollmilch und Zartbitterschokolade
Schokoladen - Pistazien Torte
- 7
Schokoladenbiscuit mit Nüssen und Himbeermousse
Streuselkuchen
- 7
Wienersandmasse mit Himbeer, Rhabarber
Schokoladen Tartelette
- 7
mit Karamell und Erdnuss
Desserts
Mohr im Hemd
- 12
Schokoladensauce, Vanilleeis
Palatschinken
- 10
Marillenmarmelade, Schokoladensauce
Creme Brulée
- 9.5
Tahiti Vanille, Cassis Sorbet
Imperial Torte
N°1 DAS ORIGINAL
- 10
N°2 SCHWARZE ORANGE
- 10
N°3 FEINE HIMBEERE
- 10
Wiener Kaiserschmarrn
Wiener Kaiserschmarrn (30 Minuten Zubereitungszeit)
- 22
Rumrosinen, Zwetschken-und Marillenröster
Eis Spezialitäten
Portion gemischtes Eis
- 9
(4 Kugeln)
Kleine Portion Eis
- 5
(2 Kugeln)
Portion Schlagobers
- 2
Portion Eiswaffeln
- 2
Eiskompositionen
Imperial Eisbecher "Feine Himbeere"
- 10
Imperial Eiscreme, Himbeersorbet, Himbeer Geist
Ringstrassen Eisbecher
- 10
Erdbeer, Vanille, Zitronen Eis, gemischte Beeren
Früchte Granola Eisbecher
- 12
Zitrone, Johannisbeere, Mango, hausgemachtes Granola, Früchte, Joghurt
Wiener Eiskaffe
- 10
Klassisch oder gerührt
Eisschokolade
- 10
Trinkschokolade, Vanille Eis, Schlagobers

Frühstücken im Café Imperial Wien
Frühstücken Sie wie ein Kaiser und wählen Sie aus verschiedenen Arrangements oder stellen Sie sich Ihr ganz persönliches Frühstück à la carte zusammen.

Hommage an Wiener Traditionen
Seit jeher gilt das Wiener Kaffeehaus als Treffpunkt der Gesellschaft und Literaten. Im Café Imperial Wien entsprang schon manches Meisterwerk aus der Feder großer Schriftsteller, und jeder Gast ist hier ein besonderer. Die Tradition lebt und wird sorgfältig gepflegt. Hier trifft man sich zum Frühstück, Souper oder Dinner, zum kleinen Schwarzen oder großen Braunen. Serviert werden im unter Denkmalschutz stehenden Café Imperial Wien klassische Wiener Spezialitäten, vom feinen Tafelspitz über den flaumigen Kaiserschmarrn bis zum wahrscheinlich besten Schnitzel der Stadt.

Mehlspeisen und Süßes
Wer es lieber süß mag, genießt die hauseigenen Mehlspeisen oder auch die hausgemachte Imperial Torte, in einer von drei verschiedenen Geschmacksrichtungen.