Wochenkarte
VORSPEISE UND SUPPE
Vegane Karfiol Kokosnuss Suppe
- € 13
mit Knoblauch und Kräuterseitlingen
HAUPTGERICHTE
Ossobuco vom Kalb
- € 36
mit Gremolata, Risotto und burgenländischem Safran
Saibling mit Lachskaviar
- € 38
mit Spinat, Fenchelsalat und Beurre Blanc
DESSERT
Hausgemachte Buchteln
- € 15
mit Powidl und Vanillesauce
MARCHFELDER SPARGEL
Roh marinierter Spargelsalat
- € 23
mit Erdbeer-Vinaigrette, Kerbel und geröstete Mandelblätter
Marchfelder Solospargel
- € 29
mit Sauce Hollandaise oder Polonaise oder Nussbutter und Petersilienerdäpfel
Beilagen nach Wahl
Prosciutto
€9.00
Beinschinken
€9.00
Räucherlachs
€9.00
À la carte Menü
VORSPEISE
Wiener Schmankerl-Teller
- € 29
auf Erdäpfel-Gurken-Vogerlsalat
Burrata aus Apulien mit Birnen Chutney
- € 21
mit gerösteten Pinienkernen und Basilikum
Croque Monsieur mit Thum Beinschinken
- € 25
mit 12 Monate gereiftem Bergkäse und schwarzem Trüffel
Zweierlei vom Lachs
- € 29
mit Dill-Senfsauce und Oberskren
Beef Tatar vom Weiderind
mit Essiggemüse, Kräutersalat und getoastetem Sauerteigbrot
klein
€28.00
groß
€38.00
SUPPE
Kräftige Rindsuppe
- € 12
mit Grießnockerl, Frittaten oder Leberknödel
Erdäpfel-Cremesuppe
- € 13
mit Duroc-Bauchspeck, Pilzen und Liebstöckel
Kohlrabi-Cremesuppe
- € 13
mit eingelegtem Kohlrabi, Limettenschaum und Sauerteig-Croutons
HAUPTGERICHTE
Karfiol Falafel mit eingelegten Karotten
- € 27
mit Bärlauch-Aioli und Vogerlsalat
Gebratener Zander
- € 38
mit Wurzelgemüse und Sauce Béarnaise
Züricher Geschnetzeltes
- € 42
mit Erdäpfelpüree und Knochenmark
Brust vom Maishendl
- € 38
mit grünem Spargel, getrockneten Paradeisern, Pinienkernen und Balsamico
Tagliatelle mit Stracciatella-Käse
- € 27
mit frischer Minze und Zucchinisauce
Rinderfilet Rosini mit Foie Gras
- € 52
mit Imperial Kaviar, Brioche und glacierten Karotten
ÖSTERREICHISCHE KLASSIKER
Original Wiener Schnitzel aus der Pfanne
- € 39
mit Petersilienerdäpfeln und gemischtem Salat
Tafelspitz vom Blondvieh
- € 39
mit Röstkartoffeln, Cremespinat, Mark Brot, Apfelkren und Schnittlauchsauce
Wiener Würstel
- € 20
mit Senf, Kren und Gulaschsaft
Saftgulasch vom Almo-Ochsen
- € 34
mit Semmelknödel, Bio-Ei und Würstel
MEHLSPEISEN
Apfelstrudel
- € 10
feinster steirischer Apfel mit Rosinen, Butterbrösel und Zimt, umhüllt von hauchdünnem Strudelteigblättern
Topfenstrudel
- € 12
mit Rumrosinen und hausgemachter Vanillesauce
Rehrücken mit Mandelsplittern
- € 9
Schokoladen-Mandelkuchen mit hausgemachter Preiselbeerfülle, mit Schokolade umhüllt (laktosefrei, glutenfrei)
Esterhazy Schnitte
- € 9
Mandelblätter mit zarter Vanille-Buttercreme und Maraschino, mit Fondant-Glasur
Mohntorte
- € 9
Mohn-Mandelkuchen gefüllt mit Zitronencreme und Heidelbeeren
Veganes Schokoladenmousse
- € 9
mit Himbeerkaramell und frischen Beeren
Karottentorte
- € 9
mit Haselnüssen und Passionsfrucht
Streuselkuchen
- € 8
Wiener Sandmasse mit saisonalen Früchten
DESSERTS
Warmer veganer Schokoladen-Brownie
- € 12
mit Himbeer-Sorbet
Klassische Crème Brûlée
- € 12
mit Vanilleeis
Palatschinken
- € 12
mit hausgemachter Marillenmarmelade
IMPERIAL TORTE
N°1 DAS ORIGINAL mignon
- € 11
Unser kaiserliches Meisterkonfekt mit luftig geschlagener Schokoladen-creme zwischen hauchzarten Mandelblättern, umhüllt von feinstem Marzipan, mit heller Imperial-Glasur.
N°2 SCHWARZE ORANGE mignon
- € 11
Unser kaiserliches Meisterkonfekt mit luftig geschlagener Schokoladen-creme zwischen hauchzarten Mandelblättern, umhüllt von feinstem Orangen Marzipan, mit dunkler Imperial-Glasur.
N°3 FEINE HIMBEERE mignon
- € 11
Unser kaiserliches Meisterkonfekt mit luftig geschlagener Schokoladen-Himbeer-Creme, zwischen hauchzarten Mandelblättern, umhüllt von feinstem Marzipan, mit dunkler Imperial-Glasur.
WIENER KAISERSCHMARRN
Wiener Kaiserschmarrn (30 Minuten Zubereitungszeit)
- € 27
mit Rumrosinen, Zwetschken- und Marillenröster
EIS-SPEZIALITÄTEN
Große Portion gemischtes Eis
- € 14
4 Kugeln
Kleine Portion gemischtes Eis
- € 8
2 Kugeln
Portion Schlagobers
- € 2
Portion Eiswaffeln
- € 2
EISKOMPOSITIONEN
Mozart Eisbecher
- € 16
Pistazien-, Schokoladen- und Nougateis mit Schlagobers, Mozartlikör und Pistazien
Weingartenpfirsich "Melba"
- € 16
pochierter Pfirsich mit Vanille- und Himbeereis, Mandelstreusel und Baiser
Wiener Eiskaffee klassisch oder gerührt
- € 14
eisgekühlter Kaffee mit Vanilleeis und Schlagobers
Eisschokolade
- € 14
eisgekühlte Trinkschokolade mit Vanilleeis und Schlagobers
Frühstückskarte
Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr | Wir bitten um Verständnis, dass an Samstagen, Sonn- und Feiertagen von 07:00 bis 11:00 Uhr ausschließlich das Champagner Frühstücksbuffet verfügbar ist. À-la-carte-Frühstücksbestellungen sind in diesem Zeitraum nicht möglich. | Bitte beachten Sie, dass wochentags für Tischreservierungen ab 6 Personen zwischen 07:00 bis 11:00 Uhr nur das Champagner Frühstücksbuffet bestellbar ist. À-la-Carte-Frühstücksbestellungen sind für Reservierungen dieser Personenanzahl nicht möglich.
Champagner-Frühstücks-Buffet € 59
Bitte wählen Sie von unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet dazu Kaffee, Tee oder heiße Schokolade und Champagner.
"Niki Lauda"-Frühstück € 26
Wiener Melange, Schnittlauchbrot, 1 Ei im Glas und ein Joghurt Natur mit gerissenem Apfel und Himbeeren
Vital Frühstück € 33
Gemüsesticks mit Schnittlauchrahm, Hüttenkäse mit Kräuter, Grüner Smoothie, Bircher-Müsli, Joseph-Brot, Vollkornweckerl, Kaffee, Tee oder heiße Schokolade
Kontinentales Frühstück € 35
Gebäckkorb, Butter, Marmelade, Honig, ein weiches Ei, Kaffee, Tee oder heiße Schokolade, ein Fruchtsaft Ihrer Wahl.
BROT & GEBÄCK
Bio-Joseph Brot Auswahl
- € 14
mit Butter und Marmelade
Wiener Gebäckauswahl
- € 14
mit Butter und Marmelade
1 Stück Wiener Plundergebäck
- € 4
1 Stück Croissant oder Brioche
- € 4
"A LA CARTE" FRÜHSTÜCK
Orangen-, Grapefruit-, Karottensaft oder Grüner Smoothie
- € 9
1/4 l
Portion Milch
- € 4
Laktosefrei, Mandel, Soja
Portion Joghurt
- € 6
Natur, laktosefrei, Soja
Portion Bio-Fruchtjoghurt
- € 6
Portion Ziegenjoghurt oder Schafjoghurt
- € 6
Joghurt natur mit frischen Beeren
- € 12
HAFERFLOCKEN & FRÜCHTE
Müsli
- € 11
mit Früchten und Nüssen
Haferbrei
- € 11
mit Wasser, Milch oder Sojamilch
Haferbrei
- € 13
mit Beeren
EI-GERICHTE
Weiches Ei
- € 4
Ei im Glas
- € 5
Spiegeleier, Rühreier oder pochierte Eier
- € 16
Spiegeleier, Rühreier oder pochierte Eier
- € 18
mit Speck, Schinken oder Würstchen
Omlette
- € 18
mit Kräutern, Champignons, Käse, Tomaten, Zwiebel, Paprika, Schinken oder gemischt
Ei Benedict
- € 20
pochierte Eier auf English Muffin, Blattspinat und Schinken oder Räucherlachs mit Sauce Hollandaise
Joseph Brot mit Eierspeise und Kernöl
- € 18
FRÜHSTÜCKSKLASSIKER
English Muffin
- € 17
mit Lachs, Avocado und Frischkäse
Beef Tatar
- € 28
mit Paprikamayonnaise und Essiggemüse
Joseph Brot
- € 17
mit Avocado und Paradeiser
Räucherlachs
- € 21
mit Oberskren und Honig-Senfsauce
SÜSSES AUS UNSERER PATISSERIE
Palatschinken
- € 12
mit Marmelade oder Ahornsirup
French Toast
- € 14
mit Ahornsirup
Pancakes
- € 14
mit Ahornsirup und Beeren
Frischer Fruchtsalat
- € 12
Frische gemischte Beeren
- € 12
KAFFEESPEZIALITÄTEN
gerne bereiten wir die angeführten Kaffees auch koffeinfrei zu; Magermilch oder Sojamilch ist auf Wunsch möglich
Brauner
Goldbrauner Kaffee mit Obers extra serviert
klein
€5.00
groß
€7.00
Wiener Melange
- € 7
Halb Kaffee, halb aufgeschäumte Milch
Cappuccino
- € 7
Espresso mit aufgeschäumter Milch
Einspänner
- € 7
ein Kelchglas Kaffee mit Schlagobers
Latte Macchiato
- € 7
kleiner Kaffee mit viel heißer Milch im Glas serviert
Portion Kaffee
- € 9
Portion Tee
- € 11
Portion Heiße Schokolade
- € 10